Работа с журналом учеников

Чтобы начать проводить занятия с использованием сервиса Яндекс.Учебник, необходимо добавить класс и ввести фамилии учеников. Затем в журнале будет фиксироваться успеваемость учеников.

  1. Добавить класс
  2. Добавить ученика
  3. Изменить имя или фамилию ученика
  4. Удалить ученика
  5. Изменить название класса
  6. Архивировать класс
  7. Удалить класс

Добавить класс

  1. В правом верхнем углу нажмите номер уже добавленного класса.
    Примечание. Хотя бы один класс каждый учитель добавляет при регистрации на сервисе Яндекс.Учебник.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. Нажмите кнопку Добавить класс.
  4. Во всплывающем окне укажите номер класса (например, 3 «А»).
  5. Нажмите кнопку К списку учеников.
  6. В окне Добавьте учеников введите фамилии и имена учеников.
  7. Нажмите строку Добавить еще ученика.
  8. Введите последовательно имена и фамилии учеников.
    Ограничение. Нужно ввести как минимум фамилию и имя одного ученика. В дальнейшем вы всегда сможете добавить, изменить, удалить фамилии и имена учеников.
  9. Нажмите кнопку Начать работу.

Добавить ученика

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. В блоке Мои классы выберите класс, в который хотите добавить ученика.
  4. Под списком учеников нажмите ссылку Добавить нового ученика.
  5. Введите фамилию и имя ученика.
  6. Нажмите кнопку Сохранить.

Фамилия и имя ученика появятся в разделах Мои ученики и в Журнале.

Изменить имя или фамилию ученика

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. Наведите указатель мыши на строку с фамилией ученика.
  4. Нажмите значок .
  5. Внесите исправления в имя и фамилию.
  6. В нижней части страницы нажмите кнопку Сохранить.

Удалить ученика

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. Найдите строку с фамилией ученика.
  4. В правой части строки нажмите значок .
  5. В выпадающем списке нажмите строку Удалить.
  6. Во всплывающем окне нажмите Да, чтобы подтвердить удаление ученика.

Изменить название класса

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. В блоке Мои классы справа от класса нажмите  → Редактировать название.
  4. Измените номер или букву класса.
  5. Нажмите кнопку Сохранить.

Архивировать класс

Если вы уже не ведете занятия у класса:

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. В блоке Мои классы справа от класса нажмите  → Отправить в архив.
  4. Нажмите кнопку Архивировать класс.

После того, как вы архивируете класс, вы не сможете выдавать пароли и занятия ученикам в нем. Статистика по классу и все выданные уроки останутся доступны.

Чтобы вернуться к работе с архивированным классом:

  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. В блоке Архив справа от класса нажмите  → Восстановить класс.
  4. Нажмите кнопку Восстановить.

Удалить класс

Внимание. После удаления класс восстановить будет невозможно.
  1. В правом верхнем углу нажмите название класса.
  2. В выпадающем списке нажмите строку Мои ученики.
  3. В блоке Мои классы справа от класса нажмите  → Удалить класс.
  4. В окне Удалить выбранный класс? подтвердите удаление, нажав кнопку Удалить.